教学涉持“野鸡”文凭 宣称记不起硕士来历

2017-11-02 16:22

《星岛日报》讯 有多达800名加人早前被指从海外&ldquo,通过财政资金的增信跟分险作用1亿元进一步;野鸡大学;获得的假文凭证书,近日更有曾经任教多伦多大学及怀雅逊大学的教学,被揭持有其中一间“野鸡大学;颁发硕士学位,多大及怀大均未有正面回应记者查询。

根据加拿大播送公司(CBC)消息报道,两名卧底记者,先假扮成有意入读安省辛力加学院(Seneca College)的学生,接触该校传授斯嘉比力(Dubravko Zgrablic,小图),对方声称曾在多伦多大学、怀雅逊大学、百年学院(Centennial College)任教。根据社交网站Linkedln材料,他任教盘算机利用及名目治理课程。

记者其后追问其硕士学位来历时,斯嘉比力宣称已经记不起颁发学位的学校名称,仅说在美国,要靠记者提示是艾美大学(Almeda University)。履历指他于2004年获艾美大学颁发硕士学位,他向卧底记者声称用了3个月实现课程,进行11次“电话测验;、付了数千元,强调大学已经核实他的硕士资格。

多大怀大避谈

但依据CBC早前考察,艾美大学并无任何官方认证,据报背地由巴基斯坦信息科技公司Axact把持,涉嫌让客户以金钱换取貌似获官方认可的学位跟成就单,该校更设有部分,专门让?主查问学位真伪。

辛力加学院不评论斯嘉比力的个案,仅强调十分当真处置应聘,有核实资历的程序;多大则以私隐为由,不说明聘请斯嘉比力的起因;怀雅逊大学不乐意证明斯嘉比力是否曾禁受聘于该校。

斯嘉比力其后回应指,他是在艾美大学变为“野鸡大学;前取得该校硕士学位,不知艾美大学不获认证。他又辩称在克罗地亚已经攻读研讨生课程,只是未完成,电话考试是从新评估学术程度。他否定应用艾美大学资历在取得教席,但他其后又删除在Linkedln上的艾美大学学历资料。